** Trdelnik ** كعكــة التردلنيك
كعكة اوروبا الغربيــة الاكثر شعبية في هنقــــاريا وجمهورية التشيك والنمســــا .
Trdelník هي كعكة تقليدية . وهي مصنوعة من العجين ملفوفة حول عصا، ثم المشوي وترش بالسكر وخليط الجوز أو المكسرات .
المكونات:
العجين:
500 غ من الطحين
2 بيضة
3 ملاعق طعام من السكر البودرة
80 غرام من الزبدة
250 مل من الحليب
خميرة
ملح
زيت
السكر والقرفة
الفانيليا السكر
جوز
جوزالهند
كاكاو
التحضــــــير :
1- في وعاء نضع الدقيق والزبدة المذابة، مسحوق السكر والبيض وقليل من الملح.
2 - في كأس نخلط الحليب مع ملعقة صغيرة من السكر والخميرة. بعد 5 دقائق نضيف خليط الخميرة الى الخليط الأول ، نترك العجين. لمدة 20-30 دقيقة.
نقوم بتقسيم العجين الى شرائح نقوم بعجنها حيث يكون سمكها حوالي 0.5 سم. و عرض العجينة يكون 3 سم . الطول لا يهم
نقوم بلفها على قضيب الالمنيوم . نقوم بلفها جيدا .
هناك طريقة في حالة عدم وجود القضيب الألمنيومي
نقوم بلف ورق الالمنيوم على العجانة . لا تنسى الزيت على ورق الالمنيوم
نضعها في الفرن في درجة حرارة 150-160 لمدة 10 الى 15 دقيقة .
بعد اخراجها من الفرن مباشرة ندهنها بالزيت نقوم برشها سكر و القرفة و الجوز الهند ... المكسرات من اختيـــارك .
و تأكل ساخنـــــة . شهية طيبة اتمنى ان ترسلو لنـــا صور عندما تقوم بتحضيرهــــا ان شاء الله . .
تابعوا صفحتنا للمزيد من الوصفات . شكـــــرا لكم
1 commentaires:
commentairesهذا النوع من الروابط لا يناسبنا